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1 couteau Sashimi: le couteau japonais pour couper sushis très fins. On peut l'utiliser pour parer et découper les poissons et la viande.
1 couteau Santoku: couteau aux trois vertus. Couteau universel pour couper les légumes, les poissons et la viande
1 couteau Nakiri: le couteau pour hacher fin herbes et légumes
une pierre à aiguiser chinoise
Descriptions du produit
Set de 3 couteaux Sekiryu SR 800 inclus une pierre à aiguiser chinoise
Le set comporte:1 couteau Sashimi: le couteau japonais pour couper sushis très fins. On peut l'utiliser pour parer et découper les poissons et la viande.
1 couteau Santoku: couteau aux trois vertus. Couteau universel pour couper les légumes, les poissons et la viande
1 couteau Nakiri: le couteau pour hacher fin herbes et légumes
une pierre à aiguiser chinoise
SEKIRYU, des couteaux inoxydables traditionnels japonais
Ces couteaux d'excellente qualité de la marque Sekiryu sont connus pour leurs lames tranchantes. Les couteaux sont fabriqués à Seki, au Japon central. Les lames sont en acier inoxydable, la manche est en bois. Les couteaux tiennent parfaitement dans la main et les lames sont extrêmement tranchantes.
EUR 59,90
Envie de sushis et marre de les payer une fortune?
Mais pour ceci il faut couper du poisson, et il paraît que seulement des couteaux japonais coupent bien.
Je ne savais pas ou en trouver, donc je regarde chez amazon.fr. Et oh surprise, je trouve ce coffret de couteaux japonais. Le prix de €59 est tout à fait convainquant.
je commande le jeudi soir, je suis livré le samedi matin. C'est bien, j'ai acheté du poisson frais.
Les couteaux qui coupent une feuille de papier, juste avec leur poids? j'en ai entendu parler toute ma vie... mais ca n'existe pas!
C'est là que j'ouvre le carton, fort joli d'ailleurs. Les couteaux sont beaux, avec des gravures japonaises. Je sors le poisson, et je coupe. D'un geste comme on doit le faire. Le poisson tombe sec de chaque côté du couteaux. Incroyable! Et je ne m'arrête plus pendant 30 minutes.
Point de vu de sécurité, il ne faut pas les laisser trainer. Donc lavage et séchage immédiat après arrêt de coupage et rangés dans leur carton et inaccessible pour les enfants. Et mieux vaut ne pas boire pendant le coupage, voire parler. C'est une concentration absolue.
On commence à apprécier la forme du couteaux de légumes. Car quand on coupe les avocats ou concombre en lamelles fines, le bout non-affûté ne peut pas vous blesser et sert à ramasser les lamelles coupées.
Depuis j'ai un plaisir fou à faire des sushis. Et à couper le poisson.
Et les couteaux qui coupent une feuille de papier, je connais maintenant.
Les japonais ont vraiment fait des couteaux un art. Je les remercie!
Mais pour ceci il faut couper du poisson, et il paraît que seulement des couteaux japonais coupent bien.
Je ne savais pas ou en trouver, donc je regarde chez amazon.fr. Et oh surprise, je trouve ce coffret de couteaux japonais. Le prix de €59 est tout à fait convainquant.
je commande le jeudi soir, je suis livré le samedi matin. C'est bien, j'ai acheté du poisson frais.
Les couteaux qui coupent une feuille de papier, juste avec leur poids? j'en ai entendu parler toute ma vie... mais ca n'existe pas!
C'est là que j'ouvre le carton, fort joli d'ailleurs. Les couteaux sont beaux, avec des gravures japonaises. Je sors le poisson, et je coupe. D'un geste comme on doit le faire. Le poisson tombe sec de chaque côté du couteaux. Incroyable! Et je ne m'arrête plus pendant 30 minutes.
Point de vu de sécurité, il ne faut pas les laisser trainer. Donc lavage et séchage immédiat après arrêt de coupage et rangés dans leur carton et inaccessible pour les enfants. Et mieux vaut ne pas boire pendant le coupage, voire parler. C'est une concentration absolue.
On commence à apprécier la forme du couteaux de légumes. Car quand on coupe les avocats ou concombre en lamelles fines, le bout non-affûté ne peut pas vous blesser et sert à ramasser les lamelles coupées.
Depuis j'ai un plaisir fou à faire des sushis. Et à couper le poisson.
Et les couteaux qui coupent une feuille de papier, je connais maintenant.
Les japonais ont vraiment fait des couteaux un art. Je les remercie!
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